» 首 页 » 人才团队 » 正文
基地方向带头人——李丽博士
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-10-27   点击: 566 ]

 

李丽

2001年从山东师范大学外国语学院俄语系毕业,同年考上苏州大学外国语学院俄语语言文学专业硕士研究生,2004年获文学硕士学位。2005年考入苏州大学文学院攻读现当代文学专业博士研究生,师从范培松教授,2008年获得文学博士学位。2008年7月至今为怀化学院文学与新闻传播学院教师。

李丽是湖南省文艺评论家协会会员,湖南省和平文化研究基地“和平文化与战争文学研究”方向带头人。2013年,被评为怀化学院青年骨干教师。她的论文《<被战争的人>以当下抗战题材电视剧人物形象研究——基于和平文化的视角》,2013年10月获得湖南省社科联第四届学术年会论文二等奖。

2013年,主持湖南省教育厅一般项目:和平文化视阈下的当下抗战题材电视剧研究;2013年,主持湖南省和平文化研究基地省级研究平台项目:当下抗战题材电视剧的和平文化内涵研究;2013年,主持怀化学院教改课题青年项目:基于学生专业能力培养的中国现当代文学课程改革研究与实践;2008年编著《苏州作家研究》(金曾豪卷),复旦大学出版社出版。
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 基地方向带头人——刘... 下一篇文章: 没有了