» 首 页 » 省和平文化研究会 » 学会动态 » 正文
刘克兵代表学会参加省级社科类社会组织横向交流会议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-02-15   点击: 390 ]

20161220日,由省社科联主办,省女社会科学工作者协会、省卫生经济与信息学会共同承办的省级社科类社会组织横向交流会议在长沙五华酒店召开。刘克兵代表湖南省和平研究会参加了此次会议。省社科联党组成员、副主席郑升同志,省社科联副巡视员丁宇同志,省社科联副秘书长楚玲同志,省社科联学会工作处李风琦同志,以及10余名社会组织代表参加了会议。

会议由丁宇同志主持。首先丁宇同志介绍了与会的领导与社会组织的代表。然后进入会议的主题讨论,10余名代表就学会管理与党建问题进行了深入的交流。省和平文化研究会副秘书长刘克兵同志以《不忘初心 继续推动和平文化事业》为题,介绍了研究会的社科研究、学术交流、服务地方、自身建设等四个方面的内容。

最后,郑升同志作总结讲话。他在讲话中表达了三个方面的内容。一是感谢。感谢与会的社会组织领导在百忙之中参加这次交流活动,体现了大家对社会组织工作的重视,对社会组织事业的热爱。这也体现了横向交流活动的价值所在。二是初衷。重点谈了最初主办社会组织横向交流活动的初衷或目的。主要有三:第一是整合资源、形成合力。目的是通过横向交流活动为大家提供相互沟通、相互交流的平台;第二是相互学习、取长补短。在交流会上,各自介绍本社会组织的成功经验与不足,可以为其他研究会所采纳、学习,从而做到“他山之石可以攻玉”的效果。第三是资源共享、合作共赢。我们有不少的研究会所研究的内容有相关性,那么可以联合起来开展活动,实现活动共建、人才共用、成果共享。比如今天来开会的有法治法制类的社会组织,省立法研究会、省刑事法治研究会、省廉政法制研究会等可以的法律相关方面加强合作。其他如文化类、金融风险类也是如此。第三是设想。主要谈2017年社科联在学会工作方面的如何常做常新,做好社科界学术年会、社会组织党支部标准建设、会刊评估,以及年检等方面的工作,希望各社会组织积极参加省社科联的活动,促进省级社科类社会组织更好更快发展。
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省和平文化研究会... 下一篇文章: 2016年学会工作总结