» 首 页 » 基地动态 » 正文
刘克兵博士参加英国考文垂大学信任、和平与社会关系中心主任在南大的和平学讲座
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-07-04   点击: 217 ]

 621日至24日,应南京大学联合国教科文组织和平学教席负责人刘成教授的邀请,英国考文垂大学信任、和平与社会关系中心主任Alpaslan Özerdem教授到南京大学进行学术访问。目前,考文垂大学信任、和平与社会关系中心是全英规模最大的和平学研究机构,拥有65名全职员工,6个研究方向,其规模和影响力居于全球领先地位。

622日,Özerdem教授在南京大学仙林校区作了题为“Peacebuilding: How not to do it!”的讲座,向同学们介绍了“和平建设”的内涵与意义,并就影响“和平建设”的因素以及“和平建设”对于人类的重要性进行了阐述。讲座结束后,他与同学们进行了互动交流,现场气氛活跃,学生收益很大。怀化学院和平文化研究基地刘克兵博士参加了此次讲座。

    ▲Alpaslan Özerdem教授与学生合影

鉴于怀化学院和平文化研究基地自成立以来对和平文化的研究与实践,南京大学刘成教授主持的联合国和平学教席项目拟邀怀化学院成为和平学教席项目分中心之一。此次考文垂大学和平学主任来宁与南大洽商合作事宜,怀化学院和平文化研究基地希望在未来的和平学人才培养与交流方面参与其中。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 刘克兵博士参加世界“... 下一篇文章: “侗族和平文化理念”...