» 首 页 » 基地动态 » 正文
湖南和平文化研究基地专家参观抗日战争图书馆
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-04-24   点击: 377 ]

省和平文化研究基地专家参观考察

抗日战争图书馆

IMG_256
  湖南省和平文化研究基地办公室主任、怀化学院副教授刘克兵,湖南和平研究院院长、芷江侗族自治县县委副县级干部田均权,湖南和平研究院副院长、芷江侗族自治县县委党校高级讲师吴和平,湖南和平研究院副院长、芷江侗族自治县县委党校副校长谢志贤(左起)

  2018412日下午,湖南和平研究院院长、芷江侗族自治县县委副县级干部田均权,湖南和平研究院副院长、芷江侗族自治县县委党校副校长谢志贤,湖南省和平文化研究基地办公室主任、怀化学院副教授刘克兵,湖南和平研究院副院长、芷江侗族自治县县委党校高级讲师吴和平抵达抗日战争图书馆参观学习,并赠送《和平文化研究通讯》(2册)、《芷江和平文化教育》(4册)。

  田均权表示:“湖南是抗日战争主战场之一,在中国抗日战争史上具有重要的历史地位!抗日战争正面战场22次大型会战就有7次发生在湖南!前事不忘,后事之师!2018年,湖南省和平研究会(基地)将围绕和平文化研究主题,计划编辑出版《‘战争与和平’视野下的芷江抗战系列丛书》。同时,针对湖南芷江境内抗战遗址丰富的地域优势,还将组织力量编写《芷江抗战遗址名录》。”

抗日战争图书馆工作人员为研究基地专家一行人的爱国情怀、和平信念所感动,对专家们赠送书籍的行为表示感谢!同时,基地成员积极听取抗日战争战争图书馆工作人员向他们详细介绍抗日战争图书馆的相关情况。通过此次参观考察,田均权、刘克兵、吴和平等研究专家了解到今年11月份,抗日战争纪念网、抗日战争图书馆计划联合中国社会科学院近代史研究所、湖南省社会科学院近代史研究所、常德抗战文化研究会等科研单位和学术机构在湖南省常德市举办“第二届区域抗战暨常德会战讨论会”的有关情况,对此产生了浓厚的兴趣,并希望能够借此机会与两岸三地的抗战研究专家、青年学者积极开展抗战学术交流活动。

(内容转引并改编自抗日战争纪念网)


抗日战争纪念网

  抗日战争图书馆简介:

  抗日战争图书馆由湖南省政协委员、湖南炎德文化实业有限公司董事长、长沙市抗战文化研究会会长何誉军先生于2014年创办,是一家以抗战图书收藏为特色的民间公益图书馆。图书馆位于湖南省长沙市岳麓区银盆岭街道英才园社区,共4层,建筑面积约1000平方米。图书馆以收藏抗战史料、传承抗战精神、弘扬抗战文化为宗旨,馆藏6万余册抗战史料书籍。目前已与中国社科院近代史研究所、湖南省社会科学院历史研究所、湖南师范大学历史文化学院等多家研究机构、高等院校建立常态化的学术交流机制。2017114日至5日,抗日战争图书馆作为活动主办方之一,成功主办了在湖南衡阳召开的“第一届中国抗日战争军事史暨湖南抗战学术研讨会”。


湖南和平研究院院长、芷江侗族自治县县委副县级干部田均权为抗日战争图书馆留言


湖南和平研究院专家向抗日战争图书馆赠书

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 基地召开“和平文化教... 下一篇文章: 刘克兵参加湖南商学院...