» 首 页 » 基地动态 » 正文
省和平文化研究基地举办大学生第二届和平文化我来秀活动
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-05-04   点击: 289 ]

201853日晚七点,由湖南省和平文化研究基地指导的大学生和平文化协会举办的第二届“和平文化我来秀”决赛于厚德楼E1C201进行。莅临本次活动的嘉宾有教育科学学院院长姜仁武教授,湖南省和平文化基地办公室主任兼秘书长刘克兵博士,教育科学学院谢祥刚老师。经过初赛与复赛的选拔,此次进入决赛的作品共有十二份,这些作品中包括歌曲、书法、手工艺品、演讲、朗诵、摄影和绘画等多种类型,这鲜明地突出了大学生和平文化协会开展这次活动的特色——参赛作品和形式的多样性。

每位选手展示完自己的作品后,大学生和平文化协会还准备了有关和平文化的问题,让选手抽题并进行解答,选手们对自己所选的问题都进行了各自的解说。在选手展示自己作品的过程中,为了缓和比赛的紧张氛围,还插入了抽奖环节。获奖人员可以获得大学生和平文化协会准备的精装笔记本以及书签等各种小礼物,在此环节中,现场嘉宾、评委和观众都参与进来,现场氛围相当活跃。经过激烈的角逐,最终评选结果揭晓,进入决赛的十二位参赛选手分别获得了优胜奖,三等奖、二等奖、一等奖以及特等奖。活动最后在相机的“咔嚓”声合影留念中圆满画上句号。

和平是人类社会永恒的主题,和平文化是中华民族文化的瑰宝,中华民族自古以来有爱好和平的优良传统。作为新世纪的大学生继承这一优良传统具有义不容辞的责任。大学生和平文化协会成立于2016918日,是由省和平文化研究基地指导、挂靠教育科学学院的校级社团。协会旨在以“爱和平,促成长,积极推广和平文化”为宗旨,协会聚集和平文化爱好者,共同分享和平文化,普及和平知识,给大学生树立深刻的和平观念,促进当代大学生健康成长。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化市委党校法学教研... 下一篇文章: 基地进一步加强与南京...