» 首 页 » 省和平文化研究会 » 学会动态 » 正文
湖南省和平文化研究会参加社科类社会组织意识形态工作会议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-27   点击: 184 ]

                                                                                               

201896日,湖南省社科类社会组织意识形态工作会议在长沙召开。省社科联党组书记、副主席宋智富出席会议并讲话。和平文化研究会副秘书长刘克兵参加会议。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神;学习了《关于做好湖南省省级社科类社会组织学术活动申报审批工作的通知》文件精神。

会上,湖南人极国学书院理事长、湖南省人力资源管理学会执行会长颜爱民教授,湖南省甲骨文学会会长谢兆岗同志就加强意识形态工作、弘扬中华优秀文化等方面进行了交流发言。

会上,湖南省社科联与各省级社科类社会组织负责人分别签订了《湖南省社科类社会组织意识形态工作责任书》。

会上,宋智富同志强调,中国特色社会主义建设进入了新时代,意识形态领域的斗争更加复杂,要深刻认识做好新时代意识形态工作的极端重要性;中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,要做好做强马克思主义宣传教育工作,做坚定的马克思主义传播者和学习者。

他指出,社科类社会组织是学术性社会组织,开展丰富多彩的学术活动是社会组织的重要职责,也是促进哲学社会科学繁荣发展的有效手段。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,结合各自实际开展学术活动,牢牢把握政治导向,把好主题、专家、内容这三关,做好学术活动的申报审批、现场组织和事后宣传工作,积极弘扬主弦律、传播正能量。

他强调,要依法依规管好用好社科学术阵地,积极发挥其作用,做到守土有方、守土有为、守土有力;通过配齐配强班子、推进标准化建设、积极开展活动,来不断加强社科类社会组织党建工作,增强党组织对社会组织的影响力、引导力和凝聚力,促进社会组织健康发展。

省级社科类社会组织领导及负责人共130余人参加了会议。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2018省级社科类社会组... 下一篇文章: 怀化学院副校长、湖南...