» 首 页 » 基地动态 » 正文
敬畏生命,爱好和平——纪念9.21世界和平日
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-27   点击: 199 ]

 

有人说,我们并不是生活在和平的时代,只是有幸生活在和平的中国,很多国家和地区还在饱受战争、冲突与袭击。所以,我们要珍惜眼下这份和平,更要为那些依旧被战争摧残的人们发出自己的呼声。为了呼吁怀化学院的学子们珍惜和平,2018921日,大学生和平文化协会于怀化学院东西区同时开展“纪念9.21世界和平日”签名活动。

活动期间,怀化学院副校长董正宇、怀化学院教育科学学院党总支书记、教育科学学院第二党支部书记谢祥刚、和平文化研究基地秘书长刘克兵率先在横幅上签名。

紧接着众多学子也积极在横幅上签名,甚至是怀化学院的留学生们也主动参与签名。除此之外,大学生和平文化协会、湖南省和平文化研究会和湖南省和平文化研究基地合作制作了与和平文化相关的知识展板,展板介绍了世界和平日、习近平的和平思想与和平文化研究基地的相关知识,为以后怀院学子们了解和平文化知识打下基础。

此次活动使怀院学子更加深刻地了解“和平”二字的意义,更多关注“和平”的话题,同时也呼吁了广大师生在安宁的当下也要勿忘和平的重要性。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 基地进行西南地区红色... 下一篇文章: 南京大学刘成教授应邀...