» 首 页 » 省和平文化研究会 » 学会动态 » 正文
怀化学院副校长、湖南省和平文化研究会副会长兼秘书长董正宇参加省社科联第八次代表大会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-27   点击: 176 ]

 

   927日上午,湖南省社会科学界联合会第八次代表大会在长沙开幕。省委书记杜家毫在开幕式上讲话,省委副书记、省长许达哲出席。省委常委、省委宣传部部长蔡振红主持开幕式。怀化学院副校长、湖南省和平文化研究会副会长兼秘书长董正宇参加大会。

省社科联第七次代表大会以来,全省社科战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委部署要求,深入研究和回答全省改革发展面临的理论和现实问题,推出了一批重要研究成果,在理论武装、决策咨询、社科普及、社科评价等方面做了大量卓有成效的工作,为实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南提供了智力支持、作出了积极贡献。

杜家毫代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向大会召开表示祝贺,向全省广大社科工作者致以亲切问候。他指出,中国特色社会主义进入新时代,这是一个需要理论和思想,而且能够产生理论和思想的时代。如何举旗定向,是哲学社会科学必须明确的首要问题。全省社科战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,坚持常学常新,掌握精髓要义,做到真懂真信。要坚持高举旗帜、凝聚民心,全面深化马克思主义理论研究和宣传阐释,讲好理论故事,推动主流思想理论走进群众心灵深处。要牢固树立为人民做学问的理想,坚持以人民为中心的研究导向,努力把论文写在大地上、写在群众中,使研究成果始终保持群众立场、生活温度和家国情怀。

杜家毫指出,要切实加强和改善党对哲学社会科学工作的领导,牢牢把握正确方向,坚持一手抓繁荣发展、一手抓引导管理,积极帮助社科战线办实事、解难事。社科联要发挥桥梁纽带作用,加强对所属团体的指导和管理,努力成为社科工作者的温馨和谐之家。

开幕式上,表彰了湖南省第十三届哲学社会科学优秀成果和第六届优秀社科专家、第四届优秀青年社科专家。

本次大会将审议省社科联第八次代表大会工作报告,修改省社科联章程,并选举产生省社科联新一届领导机构。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省和平文化研究会... 下一篇文章: 学会参加湖南省社会科...