» 首 页 » 基地动态 » 正文
董正宇教授带队赴宁夏学习交流与和平文化考察调研
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-12-26   点击: 279 ]

 

为加强我校思想政治教育工作,提升办学水平和育人质量,增进对宁夏红色文化与和平文化的了解,怀化学院党委委员、副校长董正宇教授等三人于2018125日—9日前往宁夏大学学习交流与考察宁夏文化。

125日,考察团赶往宁夏银川,晚上宿银川。

6日上午,考察团队与宁夏大学相关团队就“三全育人”工作、思想政治理论课程教学改革和实践教学、宁夏红色文化与和平文化研究方面进行学习交流。6日下午,团队赶往固原市隆德县,晚上宿隆德。

7日,团队抵达六盘山并参观了将台堡,开始考察研究宁夏红色文化与和平文化。六盘山是1935年毛泽东主席率领中国工农红军长征时翻越的最后一座大山;将台堡记录了中国工农红军一、二方面军胜利会师的壮观场面,标志着万里长征的胜利结束,对红色文化与和平文化研究有着重要意义。当晚,考察团队落脚于中卫市。

8日上午,团队参观了宁夏大学中卫校区后,为进一步了解西夏和平文化,考察团队返回银川,考察了西夏王陵。西夏王陵是中国现存规模最大、地面遗迹保存最完整的帝王陵园之一,西夏在历史上存在了189年,经历10代皇帝。其疆域辽阔,被人形容是“三分天下居其一,雄据西北两百年”。西夏王陵的考察对了解多民族和平文化具有重要裨益。129日,考察团队返回怀化。

此次考察既深化了怀化学院关于开展“三全育人”综合改革试点工作,加强了对思想政治理论课教学改革的理解,同时也使考察团队对宁夏红色文化与和平文化的研究有了更深刻的理解。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 刘克兵博士进行”和平... 下一篇文章: 省和平文化研究会(基地...