» 首 页 » 省和平文化研究会 » 学会动态 » 正文
学会参加湖南省社会科学界学术年会主场报告会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-12-26   点击: 151 ]

 

1211日上午,第九届湖南省社会科学界学术年会主场学术报告会在长沙省委九所隆重召开,年会主题为贯彻党的十九大精神,推动湖南高质量发展,这是全省社科界的一场学术盛会。出席年会的领导有省社科联党组书记、常务副主席宋智富同志,省地方金融监管局党组书记、局长张世平同志,省政府参事、省委党史研究室原主任张志初同志,省政府发展研究中心副主任唐宇文同志,省社科联党组成员、副主席胡卫箭同志,省社科联党组成员、副主席戴树源同志。到会代表有本届学术年会征文获奖代表,省级社科类社会组织、市州社科联、高等院校、社科普及基地等单位的代表,省社科联机关干部职工,以及新闻界朋友共300余人。会议由胡卫箭同志主持。

会上,戴树源同志宣读了《第八届湖南省社会科学界学术年会优秀论文表彰通报》。相关领导为学术年会论文特等奖进行颁奖。

颁奖结束后,主场报告会进入专家主旨演讲环节。省政府参事、省委党史研究室原主任张志初同志,省政府发展研究中心副主任唐宇文同志,省地方金融监管局党组书记、局长张世平同志,分别作了题为《力求五个同步”—推进湖南改革开放再出发的宏观思考》《大力引进新旗舰企业推动产业高质量发展》《防范化解地方金融风险,维护经济社会大局稳定》的精彩演讲。他们从不同的视角、不同的领域就推动湖南高质量发展进行了深入浅出的阐述。他们的演讲观点新颖、思路清晰、逻辑严谨、视野开阔,既有思想的高度,又有理论的深度,更有实践的厚度,给大家带来了一场知识、理论、思想的盛筵。

会上,省社科联党组书记、常务副主席宋智富同志作了重要讲话。他在讲话中全面地总结了省社科界学术年会开展情况,又从繁荣发展我省哲学社会科学的高度讲了四点意见,要求全省社科界始终坚持正确的政治方向,努力推出高质量的创新成果,着力打造高素质的社科湘军,积极弘扬求真务实的优良学风。

据悉,本次学术年会共收到学术论文360余篇。经学术年会组委会组织专家认真评审,共评出优秀论文特等奖18篇,一等奖40篇,二等奖60篇。本次年会的举办方式是“1+5”模式,1就是今天的主场报告会,55个专场报告会,都已成功召开,分别是湖南文理学院和常德市社科联联合承办了乡村振兴专场报告会、湖南省投资理财学会和湖南农业大学商学院联合承办了金融风险防范报告会、怀化市社科联和怀化市委党校联合承办了脱贫攻坚专场报告会、湖南省徐特立研究会和长沙师范学院联合承办了文化科教专场报告会、湖南科技学院和永州市社科联联合承办了文化旅游与乡村治理专场报告会。至此,今年的社科界学术年会活动取得圆满的成功。社科界学术年会已成为我省社科专家、学者碰撞学术思想、展示学术成果、活跃学术气氛、繁荣发展湖南社会科学事业的一项高规格学术品牌。我会刘克兵博士代表学会参加此次报告会。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院副校长、湖南... 下一篇文章: 学会参加岳阳平江县社...