» 首 页 » 省和平文化研究会 » 学会动态 » 正文
学会参加岳阳平江县社科类社会组织学术交流活动
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-12-26   点击: 155 ]

 

湖南省省级社科类社会组织学术交流活动于20181121日至22日在平江县举行。这是2018年省社科联组织主办的第四次学术交流活动,由湖南国际教育科学研究院承办。

湖南省社科联党组成员副主席胡卫箭同志、学会工作处处长刘平同志、副处长方丽同志和副研究员肖艳同志以及我会戚钧科、刘克兵同志与四十多名省级社科类社会组织的负责人等参加了此次交流活动。

21日下午,在胡卫箭副主席的带领下,全体人员参观了平江起义纪念馆和湘鄂赣革命根据地纪念馆,深入感受和学习了大革命时期湘鄂赣苏区人民敢于牺牲的斗争精神、不拘一格的创新精神、牺牲局部的全局意识和坚定不移的理想信念。共产党员们集体在平江起义纪念馆彭德怀、滕代远和黄公略的雕像前重温了入党誓词,进行了庄严肃穆的宣誓。

 22日上午,在平江县阳光国际大酒店举行了主题为“不忘初心牢记使命,推动社会组织健康发展”的学术交流会议,会议由刘平处长主持。

首先由湖南国际教育科学研究院王耀院长致欢迎词,并围绕“定能、定位、定向、定规”的四定方针,详细介绍了国际教研院的资源供给侧与发展方法论。省德一社会工作发展中心罗栋光主任就社会组织治理和评估定级进行了演讲。省华夏廉洁文化研究会副会长兼秘书长王明高先生,省君子文化研究会执行会长魏忠胜先生,省县域经济研究会理事长伍晓华女士,省礼仪文化研究会会长袁涤非女士、省总会计师协会副会长李守权先生等社会组织负责人分别阐述了各自的办会经验与社会组织工作心得。最后胡卫箭主席发言,首先围绕初心与使命这一主题,结合参观平江起义纪念馆等活动,为大家上了一堂生动、感人的党性教育课,随后对社会组织党支部建设、评估定级和能力提升提出了具体要求。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 学会参加湖南省社会科... 下一篇文章: 省和平文化研究会召开...