» 首 页 » 基地动态 » 正文
省和平文化研究会(基地)召开"习近平在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会上的讲话"学术讨论会暨2019年工作会议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-01-23   点击: 177 ]

2019年元月20日,湖南省和平文化研究会、湖南省和平文化研究基地在怀化学院文新院学科会议室联合召开了习近平在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会上的讲话"学术讨论会暨2019年工作会议。

会议伊始,湖南省和平文化研究会会长、基地负责人谭伟平教授阐明习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话学术研讨会目的,紧接着,学会副秘书长、湖南和平研究院院长田均权;学会常务理事、湖南和平研究院副院长吴和平;学会常务理事、湖南和平研究院副院长、芷江县委党校副校长谢志贤;学会办公室主任、怀化学院办公室副主任戚钧科;学会常务理事、怀化学院法学与公共管理学院党总支书记石中光;学会常务理事、怀化学院马克思主义学院党总支书记何其鑫;学会理事、怀化学院法学与公共管理学院副院长郑代良;学会理事、怀化学院党委委员、宣传部长杨若邻;怀化学院校团委副书记杨育;学会党支部书记、怀化学院教育科学学院党总支书记朱卫红;学会副秘书长、基地办公室主任兼秘书长、怀化学院副教授刘克兵;学会会长兼基地负责人、怀化学院谭伟平教授;学会副会长兼秘书长、基地首席专家、怀化学院党委委员、副校长董正宇先后就习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话发表了学术看法。

大家一致认为:新年伊始,习总书记在新中国即将迎来成立70周年的重要时间节点,在世界面临百年未有之大变局的大背景下发表重要讲话,全面阐述我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义。讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,贯穿着历史思维、战略思维、辩证思维、创新思维,对我们进一步坚定信心,继续团结广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义,必将产生深远影响。大家决心认真学习领会、深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,努力开展和平文化理论与应用研究,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程做贡献。

学术讨论会后,学会副会长兼秘书长、基地首席专家董正宇教授做2018年度工作报告,并且部署了2019年基地与学会工作。与会人员就2019年度基地与学会工作计划积极而热烈地献计献策。最后,学会副会长、基地首席专家董正宇教授作总结发言。

此次会议的召开,将对湖南省和平文化研究会与基地以后的学术探讨与2019年各项工作开拓新视野、提供新路径。        (克兵)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 董正宇教授带队赴宁夏... 下一篇文章: 刘克兵博士进行“和平...