» 首 页 » 基地动态 » 正文
基地举办2019年季度学术沙龙第一期
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-04-08   点击: 189 ]

为促进和平文化学术交流、推动和平文化学术研究,201942日(星期二)16时,湖南省和平文化研究基地(学会)于文新院学科会议室举办2019季度学术沙龙第一期。本次会议的主持人为基地首席专家、学会副会长兼秘书长董正宇教授,参会人员为芷江和平研究院田均权、吴和平、谢志贤等5位嘉宾以及基地(学会)主要成员。

第一期学术沙龙分为五个部分,首先由组长刘克兵博士阐明学术沙龙设立背景与目的,接下来由马克思主义学院向国华博士进行主题发言:“中国和平外交的发展与新理念。他从中国外交的核心理念——和平出发,系统梳理了中国和平外交理念的发展与继承,指出当代中国和平外交面临的挑战,最后讲述了中国和平外交的新理念。

主题发言后,学术沙龙由马克思主义学院党总支何其鑫书记进行点评。

之后,与会各位老师讨论发言,就主题发言进行了集中讨论和争辩质疑。

9F29D10F2291A31518B4DAF625C87EC2

最后,基地首席专家、学会副会长兼秘书长董正宇教授作总结发言,并安排下期沙龙议题。

这次学术沙龙经过向国华博士的主题发言,何其鑫书记的深度点评以及在座各位的激烈探讨,在董正宇教授的总结发言下,2019年湖南省和平文化研究基地(学会) 季度学术沙龙(第一期)圆满结束。此次学术沙龙激发了和平文化研究的学术动力,是一种对和平文化研究的新形式的学术交流,有利于进一步推动和平文化学术研究的进一步开展,也有利于对未来和平发展战略研究的探讨。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 刘克兵博士进行“和平... 下一篇文章: 第三届”和平文化我来...