» 首 页 » 基地动态 » 正文
第三届”和平文化我来秀“决赛成功举办
[ 作者: 言漫玉    出自: 大学生和平文化协会   发表时间: 2019-05-14   点击: 154 ]

  和平是当代的主题,2019年5月6日晚上七点,大学生和平文化协会举办的五四运动一百周年纪念活动暨第三届“和平文化,我来秀”决赛于厚德楼E1C-201进行。

 

   莅临本次活动的评委有马克思主义学院党总支何其鑫书记、湖南省和平文化研究基地办公室主任兼秘书长刘克兵博士、文学与新闻传播学院李丽博士,以及大学生和平文化协会前会长李响学姐、前副会长申诚学长和现任会长陶虹希学姐(从左至右)。本次活动的观众有参赛选手的亲友团、大学生和平文化协会协干成员以及他们的亲友团、教育科学学院部分同学以及西校区《和平文化概论》校选课的同学。

 

 

   本次活动由四个环节组成:表演环节、提问环节、评分环节、抽奖环节。比赛选手们认真的对待每一个环节,现场气氛非常到位。
   经过初赛与复赛的层层选拔,此次进入决赛的作品共计十二份,比赛形式多样,有朗诵,美术,征文,毛线作画,讲述,摄影,歌曲等等,这些作品展现了当代大学生对和平文化的理解。每位选手展示完自己精彩的作品后,大学生和平文化协会还准备了和平文化的相关问题,让选手抽题进行回答,每一位选手对各自的和平问题都有着自己的理解,并且能够条理清晰的表达自己的看法。

 

   经过激烈的角逐,最终评选结果揭晓,来自经济学院的王彩淳、伍晓暄、吴倩、黄卓琴演唱的《明天会更好》荣获特等奖,来自文学与新闻传播学院的肖梦、杨淑云朗诵的《和平万岁》和来自经济学院的李昊男演讲的《一带一路-和平之路》荣获一等奖;来自教育科学学院的游佳嘉演唱的《Pray》以及来自教育科学学院的刘洪、黄建铭朗诵的《永生的和平鸽》荣获二等奖;来自外国语学院的唐娟摄影作品《我眼中的小美好》,来自外国语学院的杨烨的字《世界有两个和平》,来自生物与食品工程学院的朱佳慧、陈诗韵的手工艺作品《和平曲调》荣获三等奖;来自预科部的田颖、李桑平、蒲祯、彭涛的朗诵作品《和平之唤》,来自化学与材料工程学院的张捷、杨彬的画画作品《生命与和平相爱》,来自教育科学学院的田胜男的征文《寻文化之根,筑和平之风》,以及来自教育科学学院的徐丹朗诵的《人类,不要战争》荣获优胜奖。

 

在这次五四运动一百周年纪念活动暨第三届“和平文化我来秀”的比赛中,选手表达了对和平文化的认识,观众从中学习到了新知识。将和平文化于轻松的氛围中传授给大家是我们协会的追求。愿和平文化永驻内心!

2019年5月6日

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 基地举办2019年季度学... 下一篇文章: 大学生和平文化协会在...