» 首 页 » 基地动态 » 正文
大学生和平文化协会在芷江受降纪念坊开展爱国主义教育
[ 作者: 张芙蓉    出自: 湖南省和平文化基地   发表时间: 2019-12-18   点击: 57 ]

 大学生和平文化协会在芷江受降纪念坊开展爱国主义教育

 

“青年兴则国兴,青年强则国强”为促使同学们铭记抗日战争历史,坚定民族自信心,让爱国主义精神在学生们心中牢牢扎根,1116日,大学生和平文化协会会员在和平文化基地张芙蓉老师带领下在芷江抗日战争受降纪念旧址和飞虎队纪念馆开展爱国主义教育。

在解说员的带领下,全体人员瞻仰了受降纪念坊和飞虎队纪念馆,参观了芷江保卫战时何应钦将军办公室旧址、中国战区受降典礼会场旧址、中国陆军总司令部旧址和中国人民抗日战争胜利受降纪念馆。

在受降纪念馆,同学们驻足一幅幅珍贵的历史图片和一件件厚重的历史文物前,仔细观看,认真聆听讲解员的解说。大家都被革命先辈坚定的革命意志、无畏的革命精神深深感动,对革命先辈为党的事业作出的巨大贡献肃然起敬。

在飞虎队纪念馆中,我们看到这些勇敢的战士来华作战,他们挥洒的不仅是青春岁月,还有生命。纪念馆内有一面“英烈墙”,上面镌刻着2193名牺牲在中国大地上的飞虎队队员的名字。在那段血与火的历史长河中,他们为世界反法西斯战争和谋求世界和平,奉献了自己年轻的生命。

参观学习中,每一名同学都受到强烈震撼和深刻教育,大家更深刻地感受中国人民在八年抗战中作出的巨大牺牲并最终取得胜利的艰辛成果。大家对中国人民抗日战争的历史有了更深入的了解,这种直观的革命传统教育,是对大家思想、身心上的一次洗礼,使人终生难忘,

怀化学院大学生和平文化协会以爱和平,促成长,积极推广和平文化为宗旨,立足学校,服务社会。通过寻找最美抗战老兵暑期社会实践调查、抗日战争纪念馆汲取红色养分活动的开展,同学们更加深刻认识到了抗战精神的实质。

                                    张芙蓉报道

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 第三届”和平文化我来... 下一篇文章: 湖南省和平文化基地召...