» 首 页 » 基地动态 » 正文
南京大学刘成教授受聘为“湖南省和平文化研究基地”特邀研究员
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-04-13   点击: 460 ]

校党委书记、省和平文化研究基地负责人谭伟平教授向刘成教授颁发聘书。

      2016329日上午10:00,受湖南省和平文化研究基地邀请,国内和平学研究第一人、南京大学历史学院刘成教授在我校文学与新闻传播学院中国现当代文学湖南省重点建设学科办公室进行座谈交流。我校党委书记、基地负责人谭伟平教授,副校长、基地首席专家董正宇教授,以及湖南省和平文化研究基地怀化学院与湖南商学院基地主要骨干,怀化学院中国现当代文学湖南省重点建设学科主要成员,湖南省和平文化研究会和平学院主要代表等出席座谈会,会议由董正宇教授主持。

       座谈伊始,校党委书记谭伟平教授向刘成教授颁发聘书,聘请刘成教授为湖南省和平文化研究基地特邀研究员。

      接着,刘成教授从和平学的角度对和平文化进行了阐述。他指出,现阶段国际和平文化发展迅速,发展前景广阔,中国的和平文化还需要投入更多时间和精力加强建设。和平的研究也是历史的研究,用和平的方式纪念战争创伤是最好的方式。刘成教授认为,怀化学院临近芷江县,芷江“胜利之城”的内在含义象征着和平。怀化学院率先建立和平文化研究基地准确地把握了时代契机,对于未来的和平文化研究有着重要意义。接下来,与会人员就国内外和平学研究进行了热烈的座谈讨论。

校党委书记、基地负责人谭伟平教授表示,要推动和平文化建设,需紧跟和平与发展的时代潮流,深入探讨并把握和平与战争的关系;确立科学的研究方向,组建好研究团队;努力将和平文化与战争问题结合,致力于诞生一门不独立、与许多学科有连接点的新兴学科;提升和平文化基地研究活动的含金量和创造力,提升成员的创新能力,力争用和平方式化解矛盾与冲突,推进社会发展。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 南京大学刘成教授应邀... 下一篇文章: 湖南省和平文化研究基...