» 首 页 » 基地动态 » 正文
湖南省和平文化研究基地召开2016年上半年工作会议
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-06-21   点击: 226 ]

2016513日,和平文化研究基地2016年上半年工作会议在怀化学院东区图书馆会议室召开。会议由基地首席专家董正宇教授主持。

会议首先由基地办公室主任、秘书长刘克兵博士就2016年上半年已做工作进行了梳理,接着就2015年基地科研奖励、基地十三五规划选题发布与2016年招标工作、关于校级选修课《和平文化概论》教材编写计划与分工,以及对“芷江文化抗战研究年”调研安排进行了说明。

讨论期间,基地方向带头人田均权书记阐述了芷江已做工作;马克思主义学院何其鑫书记指出,和平研究应融入大学生研究性创新项目和三下乡活动中,由基地与学会委托进行。

之后,首席专家董正宇教授发表讲话,布置后段工作任务。第一是由团委应牵头成立“大学生和平文化协会”,刘克兵博士担任“大学生和平文化协会”的指导教师。第二是应该积极筹备“湖南省和平文化研究基地成立五周年”、“湖南省和平文化研究会成立十周年”的书籍资料编辑出版,内容应包括基地与学会的成立、大事记、活动、研究成果等方面的内容。同时成立编委会,力争在今年出版。最后,董校长强调了教材编写、基地项目招标、“芷江抗战文化研究年”的研究等工作。

此次会议,芷江和平学院、基地各方向带头人、《和平文化概论》课程编写人员、校团委书记杨若邻与会。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省和平文化研究基... 下一篇文章: 方向带头人杨高男教授...